обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

вторник, 17 июля 2012 г.

Тигровая змея (Notechis scutatus)

Где обитает: Австралия, кроме самых северных областей, Тасмания и ряд островов у южного побережья
Длина: 1,5—2 м


Среди всех змей, населяющих нашу планету, самый сильный яд именно у тигровых змей. Укушенные тигровой змеей мелкие животные погибают моментально, не проходит и нескольких секунд. А всего яда, содержащегося в железах одной змеи, хватает, чтобы убить 400 человек! Яд змеи действует на нервную систему жертвы и парализует ее. Когда яд достигает нервных центров, контролирующих дыхание и сердцебиение, жертва погибает.

Встреча с тигровой змеей очень опасна, хотя местные жители и успокаивают туристов. Они говорят, несмотря на то, что тигровая змея самая ядовитая, она самая трусливая: никогда не заползает в дома, специально не кидается на людей и вообще старается держаться от них подальше. Нападает только в случае защиты.

Яйце-живородящая и приносит обильное потомство — обычно до 72 змеенышей. (Известен случай, когда у крупной самки нашли при вскрытии 109 зародышей.

В возбужденном состоянии тигровая змея высоко поднимает переднюю часть туловища, сильно уплощая голову и шею. Укушенные тигровой змеей мелкие животные погибают моментально, буквально не сходя с места.

Комментариев нет:

Отправить комментарий