обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

О школьной форме.

С 1 сентября 2013 года школьная форма станет обязательной. Вступающий в силу федеральный закон определяет общий подход: форма должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. 
В нашей гимназии школьная форма для 5-11 классов представляет собой классический костюм в деловом стиле. Но многие ребята не понимают,  ЗАЧЕМ нужна школьная форма. 
Я не буду ссылаться на обязательность исполнения законов, приведу примеры ИССЛЕДОВАНИЯ ПСИХОЛОГОВ.
Психологи убеждены - на поведение человека влияет одежда, в которую он одет. Один и тот же человек может вести себя совершенно по разному в зависимости от того, что на него надето.

 «Я подумал о том, что одежда, которую мы носим, оказывает колоссальное влияние на наше поведение» — говорит Галински. — «Надев черную футболку, вы станете более агрессивным, но если вы наденете халат медсестры, то, скорее всего, вы станете более милосердным. Надевая деловой костюм, мы не только производим определенное впечатление на окружающих, мы также производим впечатление на самих себя. Человек, одетый в деловой костюм, начинает перенимать качества, которые ассоциируются с деловой одеждой.»

Для того, чтобы исследовать влияние одежды на человека, исследователи провели эксперимент, в ходе которого добровольцам предлагалось носить белый халат. При этом одни участники эксперимента думали, что носят медицинский халат, а другие — что халат принадлежит художнику.

Те добровольцы, которым сказали, что на них медицинский халат, проявили максимум внимания. Адам Галински объясняет это тем, что врачу необходимо быть внимательным.

В свою очередь, те участники эксперимента, которым сказали, что халат принадлежит художнику, были не столь внимательными, зато проявили свою креативность.

Можете проверить это на себе. Попробуйте дома надеть разные виды одежды: спортивный костюм, деловой (школьный костюм), домашний халат и пижаму для сна. Походите в каждом из них в течение приблизительно 40 минут. Понаблюдайте за ощущуниями в своём теле, за своими мыслями. Вы заметите, что в халате вы чувствуете себя более совбодно и расслаблено, в пижаме на вам нападёт зевота, в спортивном костюме ваши движения станут более четкими, а в деловом костюме неожиданно придут умные мысли. Если вы этого не почувствовали, то, скорее всего, вы обманываете сами себя. 

Подобные психологические эксперименты проводились и раньше. И выводы всегда были одни и те же. Даже в те времена, когда существовало только устное народное творчество, а грамотных людей было не так-то много, в повседневной крестьянской жизни существовали уже разные виды одежды для разных случаев. Правдв, эти виды были менее разнообразны чем теперь. И это обуславливалось не только желанием одеться на праздник как-то по особенному, или не ложиться в пастель в рабочей одежде. 
Символическое отражение необходимось разной одежды для разных случаев отражено в сказках. Так и сейчас, собираясь на ответственное дело, мы часто подпоясываемся, при чем чем ответственнее задание, тем сильнее мы затягиваем пояс. Когда понимаем, что все идет нормально, мы расслабляемся и слегка распускаем пояс. Часто мы делаем это безсознательно, даже не замечая. 

Вот так то вот, мои друзья!
Поэтому, настоятельно советую хорошо подумать, прежде чем надеть ту или иную одежду. Подумайте, какие качества могут пригодиться вам сегодня и только после этого, выбирайте, что вы будете сегодня носить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий