обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Еще раз о грибах.

Ежевик гребенчатый
Научная классификация
Царство: Грибы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты Порядок: Russulales
Семейство: Герициевые Род: Гериций
Вид: Ежевик гребенчатый
Латинское название Hericium erinaceus (Bull.) Pers. 1797













































Плодовое тело размером до 20 см и весом до 1,5 кг.

Места обитания: на стволах ещё живых или павших лиственных деревьев (дуб, бук, берёза), чаще всего в местах разлома коры или отломанных сучьев. Встречается в Амурской области, Хабаровском крае, Приморском крае, на севере Китая, в предгорьях Кавказа и в Крыму.

Используется как в пищевой промышленности (по вкусовым качествам напоминает мясо креветок), так и в медицине (как стимулятор иммунитета). В народной медицине используется для лечения хронического гастрита, рака пищевода, желудка, лейкемии. В восточной медицине применяется как иммуностимулятор, стимулятор роста и регенерации отростков нервных клеток, антисептик. В некоторых случаях используется для лечения атрофического гастрита.

Hypocreopsis Rhododendri

Гриб-аскомицет. Широко известен под другим названием "ореховая перчатка", которое он получил из-за сходства с резиновой перчаткой и из-за местообитания на стеблях орешника (Corylus Avellana).


Комментариев нет:

Отправить комментарий