обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

понедельник, 1 октября 2012 г.

Живой дом.

 Чего только ни придумывают современные архитекторы — и танцующие дома, и ходящие, и плавающие... Но, по всей видимости, это уже стало скучным. Учёные Массачусетского университета под руководством Митчелла Джоакима создали проект уж совсем из ряда вон выходящий — проект "живого" дома из тканей растения. Называется он "Terreform".









 Чтобы создать "живой" дом, нужно воспользоваться техникой плетения. Это наращивание стеблей вокруг специального каркаса. Ветви деревьев и кустарников сплетаются воедино и образуют арки — получается каркас дома. С внешней стороны наращиваются стебли растений, которые переплетаются и превращаются в стены, крышу. Для такого "строительства" подходят вяз, виргинский дуб, кизиловое дерево.
 Внутри дома стены и потолок отделывают глиной с соломой. Получается самый настоящий экологический дом, жить в котором намного безопаснее и приятнее, чем в обычном. Ведь даже самые современные экологически чистые строительные материалы содержат какие-то до конца не изученные компоненты.
















Схематично дом выглядит так:

Комментариев нет:

Отправить комментарий