обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

понедельник, 7 октября 2013 г.

10 самых неприхотливых комнатных растений. Часть 1.

1. Филодендрон
Филоде́ндрон (лат. Philodéndron) — большой род вечнозелёных цветковых многолетних растений семейства Ароидные (Araceae), насчитывающий, по информации Миссурийского ботанического сада, 900, по другим данным, 400, по третьим — 700, по четвёртым более 250 видов. Род является вторым по численности в семействе Ароидные. Таксономически род ещё недостаточно изучен, многие виды не описаны. Среди филодендронов есть как выращиваемые в оранжереях, так и комнатные растения.Название рода произошло от др.-греч. φιλέω — люблю, δένδρον — дерево и связано с наиболее распространённой жизненной формой растений рода.

Сердцевидный филодендрон – крепкое декоративное растение, на протяжении долгих лет являющееся наиболее популярным в комнатном садоводстве. Оно имеет сердцевидные листья и хорошо приспосабливается к слабому освещению. Филодендрон очень красиво плетется по краям книжных полок или другой мебели.
Плюсы: Подвязанный к трубке с мхом или корневой пластине, филодендрон приобретает форму зеленой башни.
Условия выращивания: Низкое или яркое освещение; температура 15-26 С; давайте почве просыхать между поливами.
Размер: 2-3 м длины стелющегося или подвязанного растения
Важно: Все части этого растения очень ядовиты и могут вызвать раздражение губ, языка или горла в случае жевание его листьев детьми или животными.
2.Сансивьерия.
Сансивьерия (сансевие́ра, сансевье́ра) - Sansevieria  — род семейства Спаржевые; включает около 66 видов бесстеблевых вечнозелёных многолетников. В народе часто называется Тещин язык или Щучий хвост, Лаурентия.

Этот неприхотливый цветок не требует особого ухода. Он идеален для начинающих садоводов, которые имели дело разве что с искусственными растениями из пластика. Все разновидности тещиного языка хорошо переносят недостаток света, но все-таки предпочитают яркое освещение. Не поливайте это растение слишком обильно, иначе может возникнуть корневая гниль.
Плюсы: Растение очень неприхотливое и отличается красивыми, мечевидными листьями.
Условия выращивания: Низкое или яркое освещение; температура 15-26 С; давайте почве просыхать между поливами.
Размер: до 1,2 м в длину и ширину
Важно: Может вызвать раздражение на чувствительной коже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий