обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

понедельник, 28 мая 2012 г.

Рисунки на рисовых полях

Истории о странных, неизвестно откуда появляющихся кругах на полях, с завидной регулярностью появляются на страницах мировых газет. Их точное происхождение до сих пор не выяснено, утверждения некоторых уфологов о том, что это следы от приземлений космических кораблей, воспринимаются мировой общественностью довольно скептически. Картины же, возникающие на японских полях, происхождение имеют вполне земное.


Появление рисунков на рисовых полях — это следствие долгой и кропотливой работы фермеров, проживающих в маленьком японском городке Inakadate.




Выращивая на одном поле разные сорта риса, посаженные по определенной схеме, креативные фермеры создают не только интересные зарисовки, но даже полноценные картины, на своих полях.



Этим увлечением они занимаются уже почти двадцать лет подряд и ежегодно их работами можно любоваться целый сезон, начиная от момента появления полноценных ростков и до часа, когда будет необходимо убирать созревший урожай.




После того, как весь рис будет собран, поле превращается в чистое полотно, которому предстоит отдыхать всю зиму, а фермеры за это время будут подыскивать новые подходящие варианты для создания очередных шедевров.





Как же возникают картины? Благодаря своим глубоким и точным знаниям о каждом сорте риса, высаживаемом на этих полях, творческие японские аграрии, с математической точность высчитывают, когда и как посадить тот или иной сорт, чтобы он максимально точно создал
нужный для картины штрих.

 



Эти картины настолько хороши, что тысячи туристов, даже те, кто страдает боязнью высоты, готовы подниматься в небо на воздушных шарах или вертолетах для того, чтобы насладиться открывающимся великолепием с высоты птичьего полета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий