обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Медведь-призрак

На первый взгляд, если вы никогда не видели Кермодского медведя, также называемого "медведь-призрак" (spirit bear) из-за своего внешнего вида, можно подумать, что это – северный медведь. Однако эта белая разновидность североамериканского черного медведя обитает не на Северном Полюсе, а в одном из канадских заповедных лесов – Canada's Great Bear Rainforest, который расположен на западном побережье Канады.
Как считают ученые, белый цвет шерсти у этих медведей обуславливается кермодизмом, то есть рецессивной мутацией гена MC1R – такого же гена, благодаря которому рождаются рыжеволосые люди. Прежде чем родиться белыми, медвежата наследуют эту мутацию от обоих родителей, которые, кстати, совсем не обязательно должны быть белыми: они просто должны передать этот рецессивный ген по наследству. Рождение белого медвежонка у медведей с черной шерстью – обычное явление у Кермодских медведей.







Комментариев нет:

Отправить комментарий