обо мне

Моя фотография
Буду рада помочь Вам в трудную минуту профессиональным взглядом "со стороны". Даже простой разговор иногда помогает расставить приоритеты.Пишите. Звоните. Назначайте встречу!

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

В Петербурге отпраздновали День эрмитажного кота

День эрмитажного кота петербуржцам представили самый длинный волшебный шарф в городе. 



День эрмитажного кота — праздник, уже вошедший в традицию. Как сообщили "Фонтанке" организаторы мероприятия, он проводится в честь хвостатых «сотрудников» Государственного Эрмитажа, проживающих в музее. Мероприятие включено в официальный календарь праздничных и памятных дат музея. Ежегодно весной в этот день в Эрмитаже устраиваются различные выставки и детские конкурсы, посвящённые кошкам, экскурсии по подвалам и чердакам музея.

"В этом году, как и в прошлом, праздник посетили волшебные жители Санкт-Петербурга - эрмиты (ударение на первом слоге), маленькие невидимые человечки, живущие в старинных домах и музеях города. Эрмитажные коты — лучшие друзья сказочных героев. Эрмиты ухаживают за котами, ведут их учёт, а по ночам, когда музей закрывается, играют с эрмитажными котами и кошками в кошки-мышки, - сообщают организаторы. - Из кошачьей шерсти эрмитессы вяжут волшебные шарфы. Полосатые шарфы эрмитов являются не просто данью петербургской моде, они обладают волшебными свойствами: шарфы из шерсти эрмитажных котов согревают души и сердца своих владельцев".

Свой самый длинный шарф "сказочные герои" представили во время кошачьего праздника. Длина шарфа выбрана не случайно, она равна 122,5 метрам — а это число сакральное для Санкт-Петербурга. Именно на такой высоте парит ангел-хранитель города на шпиле Петропавловского собора.

Сами эрмиты предпочли остаться невидимыми, поэтому нести шарф поручили детям. Шарф оказался настолько длинным, что его хватило, чтобы полностью окружить Александровскую колонну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий